泸州教育

我市七个社区启动社区教育特色项目建设

【导语】:为进一步促进我市社区教育内涵式发展,日前,泸州广播电视大学与我市七个社区签订了《泸州社区大学社区教育特色项目目标责任书》,标志着我市七个社区教育特色项目建设正式启动。

  此次签约的七个社区是:龙马潭区杜家街社区,纳溪区沙合社区,江阳区邻江社区,特林桥社区,濂溪路社区,南苑社区,康华苑社区。按照约定,这七个社区将制定本社区教育实施方案,并确定专人负责项目实施。各社区将发掘本土文化优势,开展家政培训、老年人舞蹈班等特色项目,同时把开展社区教育特色项目与促进基地建设结合起来,通过项目实施,改善办学条件,提高办学能力。

  据了解,泸州社区教育经过两年多的试点,社区教育学习中心已经突破了以城市为主导开展社区教育活动,逐渐探索开展农村社区教育。学校积极打造技能培训、成人休闲教育、居民素养教育等特色社区教育培训项目,满足了社区居民不同需求。


手机访问 泸州本地宝首页

  • 七大妙招让爸爸与孩子更亲近

    世上没有不爱自己孩子的父亲。有些父亲为了教子成材,不惜血本送孩子上贵族学校,甚至牺牲了所有的节假日陪读陪练,其间少不了强制教育,棍棒拳脚也难免,但结果往往不尽人意,有许多孩子因此而产生了抵触

  • 父母再忙也要陪孩子做的4件事

    职场父母白天去上班时候,宝宝还在熟睡;工作时候,也抽不了空打电话;晚上回去的时候,宝宝也在睡梦中,一天下来也不能跟宝宝说句话。其实,即使父母再忙,也可以抽出一点点时间跟宝宝做一些小事情,增进亲

  • 与孩子交流的四个说话技巧

    很多父母说孩子不懂事,其实有没有想过是自己的表达方式不恰当,导致孩子犯错呢?与孩子交流的方法很重要,父母要时刻学会理解孩子,说话要有技巧。

  • 五类“太完美父母”最不受欢迎

    父母是孩子最好的榜样,所以爸爸妈妈们总会在孩子面前树立完美的形象,让孩子能够学到自己最好的方面,事事护着孩子,为孩子着想,把孩子照顾得无微不至。

  • 家长惩罚犯错孩子后如何善后

    惩罚的最大副作用就是会伤害孩子幼小的心灵,对错误的懊恼、对斥责的委屈、对气氛的害怕、对家长的恐惧……甚至延伸到对爸爸妈妈爱的怀疑。此时家长必须站在比孩子高的角度来看待问题,一旦孩子知错表态,

  • 我的2013:成长 收获 幸福

    有10多天,我们将告别2013年,迎来新的一年。2013年,同学和老师们是怎样度过的,在这一年里,他们又有哪些收获呢?今天,我们就带您走进学校。

  • 父母最伤孩子心的四种行为

    父母最伤孩子心的四种行为,父母意见矛盾,孩子逃避、相互埋怨,孩子自卑、父母溺爱,孩子放纵、一紧一松,孩子极端。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描泸州本地宝二维码