泸州教育

我的2013:成长 收获 幸福

【导语】:有10多天,我们将告别2013年,迎来新的一年。2013年,同学和老师们是怎样度过的,在这一年里,他们又有哪些收获呢?今天,我们就带您走进学校。

  对于学生来说,一年的学习生活不仅学到了很多知识,也明白了很多做人的道理,还结识了许多朋友,每个人都有不少收获。

  泸州七中学生刘樱涵说:“光阴似箭,日月如梭。转眼间又过去了一年,在(即将)过去的2013年当中,我有很多的收获。在学校度过的每一天,都是丰富多彩的。每天的阳光体育活动,让我感到非常的快乐。老师的关心,也让我感到非常的温暖。”

  “回首昨天,在即将过去的2013年中,我在这个温馨的大家庭里留下了许多美好的回忆。我的每一天都过得愉快而又充实,我收获的不仅仅是知识还接受了成长的洗礼。”

  “在这即将过去的2013年,作为一名刚刚入学的初中学生,对我的收获应该是受益匪浅的。我们在这个学校我们结识了新的朋友、新的老师,学会了新的一些人生道理,这让我的每一天过得十分充实、愉快。”

  对于老师来说,一年的辛劳肯定也是硕果累累,学生们所取得的成绩,学生的认可就是他们最大的满足。

  泸州七中教师罗文燕说:“2013年也是幸福的一年,一方面我获得了成长,获得了一些很多的荣誉;在另外一方面呢,更多的是获得了学生对我的认可,我觉得这是最幸福的事情。”

  泸州七中教师陈莉表示:“2013年对于我来说,用三个词语来形容:一个是成长、一个是收获、一个是幸福,在教学工作上我参与了一系列教育教学的改革的研究,把它落实到了我的教学方法和课堂上。我从中有了很大的收获。那在这样的一个过程当中,我自己也有了一些成长,对于孩子们来说,也是有很大的收获的。还有一个就是幸福,幸福的一年,成就与我的工作、和我的生活,孩子们的成长带给我幸福。”

手机访问 泸州本地宝首页

  • 七大妙招让爸爸与孩子更亲近

    世上没有不爱自己孩子的父亲。有些父亲为了教子成材,不惜血本送孩子上贵族学校,甚至牺牲了所有的节假日陪读陪练,其间少不了强制教育,棍棒拳脚也难免,但结果往往不尽人意,有许多孩子因此而产生了抵触

  • 我市七个社区启动社区教育特色项目建设

    为进一步促进我市社区教育内涵式发展,日前,泸州广播电视大学与我市七个社区签订了《泸州社区大学社区教育特色项目目标责任书》,标志着我市七个社区教育特色项目建设正式启动。

  • 父母再忙也要陪孩子做的4件事

    职场父母白天去上班时候,宝宝还在熟睡;工作时候,也抽不了空打电话;晚上回去的时候,宝宝也在睡梦中,一天下来也不能跟宝宝说句话。其实,即使父母再忙,也可以抽出一点点时间跟宝宝做一些小事情,增进亲

  • 与孩子交流的四个说话技巧

    很多父母说孩子不懂事,其实有没有想过是自己的表达方式不恰当,导致孩子犯错呢?与孩子交流的方法很重要,父母要时刻学会理解孩子,说话要有技巧。

  • 五类“太完美父母”最不受欢迎

    父母是孩子最好的榜样,所以爸爸妈妈们总会在孩子面前树立完美的形象,让孩子能够学到自己最好的方面,事事护着孩子,为孩子着想,把孩子照顾得无微不至。

  • 家长惩罚犯错孩子后如何善后

    惩罚的最大副作用就是会伤害孩子幼小的心灵,对错误的懊恼、对斥责的委屈、对气氛的害怕、对家长的恐惧……甚至延伸到对爸爸妈妈爱的怀疑。此时家长必须站在比孩子高的角度来看待问题,一旦孩子知错表态,

  • 父母最伤孩子心的四种行为

    父母最伤孩子心的四种行为,父母意见矛盾,孩子逃避、相互埋怨,孩子自卑、父母溺爱,孩子放纵、一紧一松,孩子极端。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1