泸州购物

网上购物的一些乐趣、经验和技巧

【导语】:网上购物,就是通过互联网检索商品信息,并通过电子订购单发出购物请求,然后填上私人支票帐号或信用卡的号码,厂商通过邮购的方式发货,或是通过快递公司送货上门。

  网上商品风险类别

  在网上购物,根据商品的种类,风险也有高有低。

  低风险类——比如书籍类产品,一般实物和样品不会有太大差别,所以属于低风险产品,一般可以在网上选择大规模网站放心购买以节省费用。

  高风险类——家电类等大件产品因为价格高,质量难以判断,所以不建议在网上购买。

  中等风险类——夹在两者中间的有服装、化妆品等快速消费品,属于中等风险产品,可以在网上选购,但需要大家有一双火眼金睛。以下是本人总结的在网上购买服装的一些建议。

  网购的技巧

  一看自己尺码

  在网上购物的基本条件,就是自己必须非常清楚了解自己的尺码。身高、体重、肩宽、胸围、腰围、臀围、袖长,这一整套的数据必须先熟记。最好到裁缝店让裁缝帮量一量,找不到裁缝店自己买一软尺量也行,这样才能根据网上提供的服装尺寸,了解自己到底能不能穿。碰见好的掌柜,把这套数据一说,掌柜的自然会告诉你衣服于你是否合适。

  二看产品照片

  买服装,我只看实物拍摄的那些产品照片。因为经过处理过的图片,美轮美奂的照片,是无法看清产品的真面目的。其次,如果产品还有很多的细节图,就能更进一步的了解产品是否符合自己的需要。

  三看店铺信用

  现在的网店,都会按信用分级。有些信用排比很高的店铺,不见得就真是物有所值。因为信用有可能作假的。我一定要看所有顾客的评价。如果店铺里大部分评价都只是好评,而且只是喊好,但没有具体评价语言,那么这个信用度可能就含有水分。但如果很多买家对掌柜有详细的留言,可信度就比较高。而且从一些买家的留言就能看出掌柜的与买家之间的感情。

  四看掌柜态度

  在网上购物,掌柜的服务是非常重要的。不只是服务态度好,而是掌柜是不是真心对待顾客,还是只是为了销售。有时候碰见好的掌柜,你将自己的尺寸告诉对方,对方会客观地告诉你这件衣服你穿不合适,那么恭喜你,这样的掌柜绝对是认真负责的人,不是为了销售而销售,不理顾客死活的主。

  五看别人纪录

  在网上购物还有一个很重要的参照指数,就是别的“钻石买家”的纪录。如果你看中的东西,有别的钻石买家买过,那么说明那人的品位和你接近,看看她的购物纪录,了解她都买过什么东西,在哪些店铺消费,会对自己的购物大有帮助。


手机访问 泸州本地宝首页

  • 泸州购物商场 摩尔玛特

    泸州购物商场,泸州大型购物商场摩尔玛特位于龙马潭区龙马大道二段41号茂源大厦。

  • 柚子之乡 护国沙田柚

    泸州护国镇是柚子之乡,四川省泸州市纳溪区护国镇盛产沙田柚,据说该镇种植沙田柚已有70多年历史了,该品因其品质出众,先后被西部博览会、农业部等机构或单位评为全国柚类优质果品、名优农产品等称号。

  • 锯齿厚底鞋 隔离冬日寒冷

    秋冬地面寒冷,高高远离地面的厚底鞋变得一下这就受宠了起来。再加上防滑的锯齿底部设计,让锯齿底高厚底靴成为街拍达人们这个季节的时髦新宠。跟我们一起赶去欧美街头,看看她们都是怎么搭配的吧!

  • 怎样正确选购二手车 方法是什么

    二手车是指在公安交通管理机关登记注册,在达到国家规定的报废标准之前或在经济实用寿命期内服役,并仍可继续使用的机动车辆。

  • 中国高档白酒之一 五粮液

    五粮液为大曲浓香型白酒,产于四川宜宾市,用小麦、大米、玉米、高粱、糯米5种粮食发酵酿制而成,在中国浓香型酒中独树一帜。

  • 怎么挑选榨汁机 十大方面选择

     吃水果有益健康,好处多多,相信大家都知道。随着科学技术的发展,水果不仅可以洗了直接吃,也可以用榨汁机榨成汁后饮用。榨汁机作为一种迅速快捷省时省力的新潮厨房电器,正逐渐深得人们的喜爱。榨汁机

  • 圣诞跟潮人学穿衣 印花毛衣温暖出街

    圣诞的钟声即将敲响,想要温暖又喜庆的出行,不妨选择洋溢着节日气息的印花毛衣,雪花、圣诞老人、驯鹿等印花图案都能烘托出圣诞节的氛围,来看看潮人们的演绎吧。

  • 我国四大名酒 泸州老窖

    泸州老窖酒的酿造,钟天地之灵气,聚日月之精华,贯华夏之慧根,酿人间之琼浆。其施曲蒸酿,贮存醇化之工艺,不仅开中国浓香型白酒之先河,更是中国酿酒历史文化的丰碑。

  • 鞋子的挑选方法 怎么才会保护好脚

    很多人往往在选鞋的时候很难找到适合自己的,不是买大了就是买小了。鞋子要是不合适的话会对脚部健康造成影响,常年累月穿高跟鞋也会造成“高跟鞋趾痛病”。多为单侧足发病,疼痛剧烈,犹如刀割。另外,鞋

  • 教你如何搭配毛衣光彩照人

    粗针毛衣是深秋初冬里最令人产生季温暖感的单品,而且搭配广泛,无论是丝、麻这类反季节薄衫还是搭配羊毛大衣、羽绒服,都丝毫不会觉得古怪。那么长款毛衣要怎么搭配呢?

  • 如何挑选合适自己的一款钱包

    钱包作为女人的贴心小物件之一,与手袋同样重要。而与手袋相比,钱包在价格上会更加便宜一些,因此当你想改变一下心情和风格时,换一款钱包就能轻松搞定。而如何挑选一款合适的钱包,今天就跟大家分享一下

  • 教大家了解各种地毯的特点与优劣

    随着生活水平的提高,人们对家居装修的美观舒适程度要求大大地提高了。如今,地毯已经成为家居中必不可少的装饰品,他不仅为家居环境添色不少,而且更体现了主人的个性与喜好。然而现在市面上的地毯质量不

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1