泸州租房

租房要谨慎 上班族和学生族租房必看

【导语】:租房要谨慎,尤其是应届毕业生和薪水不高的新上班族。这类人群租房经验少。下面给大家支支招。

  为新上班族和应届毕业生租房支招

  租房要谨慎,尤其是应届毕业生和薪水不高的新上班族。这类人群租房经验少。

  实地看房:房子的户型、采光、交通、周边配套设施等很重要,租房时应该实地看房,最重要的是检查日常设施是否完好;最好有热水器、空调等设施。

  避免上当受骗:要求房东出示房产证,以免上当受骗。如果愿意付中介费,要找有资质的中介公司,记住成交前一定不能交所谓的“看房费”。

  计算交通和时间成本:租的房子最好靠近公交车站,距离工作地点有直达车且有多条线路。不同公交线路的运行时间差异也很大,快速公交速度往往比普通公交车快得多。下班晚的朋友还要注意公交线路的末班车运行时间。

  注意合同细节:在签订租房合同时,一定要清楚自己的权利和责任,和房东协商好一切可能出现的后果。

  交接手续:入住之前一定要与房东办清交接手续,要求房东当面清点家居用品,写明并让房东签字。要查看以前的水、电费等是否交清。

手机访问 泸州本地宝首页

  • 泸州租房哪些细节要注意

    租房时要尽量多跑几家,多做比较,优中选优,合适中选最适合自己的,同时注意四周环境是否安静、安全、卫生等。

  • 四川公租房租满五年 拟允许住户购买

    一份《四川省城镇住房保障条例(草案)》报告,吸引了众多目光。其中首次提出,公共租赁房和共有产权住房可相互转化——公租房住满5年,可以允许住户购买;购置型保障房,政府与住户共有产权住房,上市转让

  • 四川省2014年竣工公租房30%将供给农民工

    2014年到2016年,四川保障房可覆盖全省20%以上的城镇居民。

  • 怎么做个聪明租房族

    在租房之前,多了解一下当地的地理位置和租赁市场情况。如大致的租房价格、出租的热点位置在哪里、自己想要租房的位置周围环境如何、方圆一带的价位如何、有哪些公共交通设施。

  • 公租房廉租房明年并轨

    经济适用房逐步淡出中国保障房市场后,以公租房、廉租房为主的租赁型住房已成为保障房主力军。12月6日,住房和城乡建设部、财政部、国家发改委公布了《关于公共租赁住房和廉租住房并轨运行的通知》(以下简

  • 租房骗局应该怎么识破

    在外租房,总是应该要提防一些骗术。这里为大家说说一些常见的骗术,广大租户需擦亮眼睛加以防范。不要贪图一时的价低而让骗子有机可乘。

  • 退房要小心 冒充房东骗局

    随着年关临近,不少外来工提前退房,出租屋迎来新客人。警方近日发布网上警示:外来人员租房时,要警惕犯罪分子假冒房东的转租骗局。

  • 租房要避免什么误区

    房源多的地方租金低,分租房间比整租便宜,郊区房租比市区便宜。租房三大误区需小心。

  • 叙永县成泸州首个廉租房共有产权试点县

    从泸州市叙永县住建局获悉,该县“廉租住房共有产权实施管理试行办法”通过省住建厅批准,成为四川省第五个,泸州市首个实施廉租房共有产权试点县。

  • 签订租房合同时应注意哪些法律问题

    在房屋正式交割前,交易双方应当签订一个《租赁合同》,这对双方都有好处。签订合同看起来当时有些麻烦,但是事前有一个文字的东西,双方都按约定来做,对双方都有一个约束,能够使以后少出现不必要的矛盾

  • 怎租到称心如意好房地 租房前这些问题要仔细

    在签订房屋租赁合同时,签约人不是产权人怎么办?如何支付租金和押金?什么是免租装修期?

  • 房源少价格高泸州节后租房难

    “看到刚登出来的房源,打电话一问已经租了,跑了好几天,还是没有租到房子。”刚从自贡调到泸州城西工作的小何近期正东奔西跑忙着租房。小何告诉华西城市读本记者,因将长期在泸州工作,想和同事合租一套

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1