泸州租房

什么是租房保利 花少钱租好房

【导语】:求租者希望能少花些钱租个好房子,出租者希望能多租些钱找个好房客。为了达成协议,现实中双方往往都要做些让步,但因定价权在出租者手中,求租者会更主动一些。那么,求租者在租房过程中如何保护好自己的利益呢?

  租房“保利”有三招

  春季是租房的高峰期,求租者希望能少花些钱租个好房子,出租者希望能多租些钱找个好房客。为了达成协议,现实中双方往往都要做些让步,但因定价权在出租者手中,求租者会更主动一些。那么,求租者在租房过程中如何保护好自己的利益呢?

  一是租房者一定要与业主协商好租金的付款方式(一般是押一付三)以及押金退还时间,因为当租房者合同期满要求退租时,房主可能会以房屋设施损坏或者其他借口作为条件来克扣租房者押金,造成租客不必要的损失。

  二是签定租房合同时要明确水费、电费、煤气费、电话费、光缆电视收视费、卫生费和物业管理费等由谁支付、并列明租住前的各项数字,以区分责任。要对房屋维修及费用问题做出约定。

  三是租房时一定要清点好房屋内部设施如门窗、家电、家具,煤气等,并且在看房时检查一下家电的正常运转情况,家具的完好程度等,注明如果出现故障时维修费用由谁来承担,以免入住后家用电器等发生毛病维修时与房主产生矛盾,责任划分不清。

手机访问 泸州本地宝首页

  • 泸州租房哪些细节要注意

    租房时要尽量多跑几家,多做比较,优中选优,合适中选最适合自己的,同时注意四周环境是否安静、安全、卫生等。

  • 四川公租房租满五年 拟允许住户购买

    一份《四川省城镇住房保障条例(草案)》报告,吸引了众多目光。其中首次提出,公共租赁房和共有产权住房可相互转化——公租房住满5年,可以允许住户购买;购置型保障房,政府与住户共有产权住房,上市转让

  • 四川省2014年竣工公租房30%将供给农民工

    2014年到2016年,四川保障房可覆盖全省20%以上的城镇居民。

  • 怎么做个聪明租房族

    在租房之前,多了解一下当地的地理位置和租赁市场情况。如大致的租房价格、出租的热点位置在哪里、自己想要租房的位置周围环境如何、方圆一带的价位如何、有哪些公共交通设施。

  • 公租房廉租房明年并轨

    经济适用房逐步淡出中国保障房市场后,以公租房、廉租房为主的租赁型住房已成为保障房主力军。12月6日,住房和城乡建设部、财政部、国家发改委公布了《关于公共租赁住房和廉租住房并轨运行的通知》(以下简

  • 租房骗局应该怎么识破

    在外租房,总是应该要提防一些骗术。这里为大家说说一些常见的骗术,广大租户需擦亮眼睛加以防范。不要贪图一时的价低而让骗子有机可乘。

  • 退房要小心 冒充房东骗局

    随着年关临近,不少外来工提前退房,出租屋迎来新客人。警方近日发布网上警示:外来人员租房时,要警惕犯罪分子假冒房东的转租骗局。

  • 租房要避免什么误区

    房源多的地方租金低,分租房间比整租便宜,郊区房租比市区便宜。租房三大误区需小心。

  • 叙永县成泸州首个廉租房共有产权试点县

    从泸州市叙永县住建局获悉,该县“廉租住房共有产权实施管理试行办法”通过省住建厅批准,成为四川省第五个,泸州市首个实施廉租房共有产权试点县。

  • 签订租房合同时应注意哪些法律问题

    在房屋正式交割前,交易双方应当签订一个《租赁合同》,这对双方都有好处。签订合同看起来当时有些麻烦,但是事前有一个文字的东西,双方都按约定来做,对双方都有一个约束,能够使以后少出现不必要的矛盾

  • 租房要谨慎 上班族和学生族租房必看

    租房要谨慎,尤其是应届毕业生和薪水不高的新上班族。这类人群租房经验少。下面给大家支支招。

  • 怎租到称心如意好房地 租房前这些问题要仔细

    在签订房屋租赁合同时,签约人不是产权人怎么办?如何支付租金和押金?什么是免租装修期?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1