泸州资讯

二级保护动物猴头鹰被贩卖 好心市民助其重归山林

【导语】:近日,一只国家二级保护动物猴头鹰在合江市民的帮助下,在笔架山重归山林。

  被放生的猴头鹰一身黄黑色的羽毛,两只眼睛黑而有神,爪子尖而有力。组织放生猴头鹰的许先生告诉记者,这只猴头鹰是他乡下的亲戚无意间在市场上买到的,亲戚知道他喜欢动物,便把猴头鹰拿到城里送给他。

  许先生上网一查,是国家二级保护动物,是益鸟,还比较稀缺的。他和妻子决心将猴头鹰放生。

  市民许中友:“我的女儿说,那么好一只鸟放在笼子里不应该,应该放归自然,给我讲、给她妈妈讲,我们两个都同意把它放生,感觉它应该属于大自然,自由飞翔,不应该把它关在笼子里。”

  因为担心放得太近,会让无良之人再次捕捉到这只猴头鹰,于是许先生和妻子驱车前往笔架山上放生,吸引了众多游客拍照留影。他们夫妻俩放生猴头鹰的善举,同时也得到了森林公安的大力支持。

  合江县福宝森林派出所所长张采洪:“如果以后有市民发现野生动物被扑杀或者是误杀要检举,我们森林公安将依法进行处罚,野生动物的放飞,对野生动物的保护有一个积极的作用。”

手机访问 泸州本地宝首页

  • 商贩贩卖鳄龟 警方介入调查

    22日下午,一名中年男子在白塔广场售卖一只样子很奇特的龟,泸州市江阳区森林公安分局接到市民举报后,将商贩挡获,并扣留了这只龟。

  • 泸州网上缴纳电费或将在2014年年底实现

    获悉,泸州供电公司正在计划推行网上缴费业务,有望在2014年年底,实现网上缴纳电费。

  • 泸州警方提醒:谨防网络电话诈骗

    从泸州市公安部门近期公布的警情中了解到,近段时间,以网络诈骗和电话诈骗为主的诈骗案件相对较为突出,市民对此应提高警惕。

  • 2000瓶喜酒上路 剩女后悔“买醉”

    15.6万元,2000瓶,300多件酒,放在一起能堆满一个小屋。这么多酒被成都一 34岁的大龄“剩女”豪迈下单,连接到订单的泸州某酒商都有些措手不及。等他们急急忙忙备齐货物,并发货后才知道,原来这位“大买

  • 凡人善举:泸州退休教师临终捐款20万

    带着对乡村教育的无限深情,泸州市纳溪区护国中学退休教师吴松筠老人在她的弥留之际,把一生省吃俭用的20万元积蓄捐给了曾经耕耘过的学校,设立奖学金勤奋好学的乡村学子。

  • 泸州酒城乐园1月28日正式开放 88米摩天轮来袭

    泸州酒城乐园将于本月28日正式迎接游客的到来,总共开放的设施有20余种。采用一票制,开园前三天票价80元。经营时间为9:00—18:30。

  • 泸州12月份电影推荐

    喜欢电影你的千万不能错过以下电影哦,以下是12月份电影推荐,总有一部你会喜欢的。

  • 2013泸州市文明网站评比公开投票活动启动

    为进一步发挥网络媒体的积极作用,促进泸州市网络文化健康有序发展,中共泸州市委宣传部、泸州市精神文明建设办公室、泸州市互联网信息办公室和泸州市网络文化协会联合组织开展了2013年文明网站创建活动。

  • 微电影《暖冬》23日杀青 网友大赞正能量

    昨天(12月23日)下午,由泸州电视台拍摄制作的微电影《暖冬》杀青。剧组用了不到半个月的时间,完成了从剧本创作到拍摄的前期工作。影片于12月20日开拍,经过四天的加班加点拍摄,终于在昨天下午完成所有的

  • 粗心房东怒砸药店 闹出乌龙照价赔偿

    22日中午11点半左右,江阳区太平街发生了一场闹剧:一家药店在合同租期到期后没有按期搬离门市,愤怒的房东老板一气之下,上门将该药店砸了个稀烂。

  • 2014年1月13日至14日泸州停电通知

    泸州1月13日至14日停电通知。泸县毗卢镇黄桷树社区,罗汉坝村2天都会停电。

  • 平安夜泸州16条公交线路将延时收班

    12月24日晚是平安夜,即圣诞前夕。从市公交公司了解到,为应对“平安夜”市民客流较大的情况,公交公司将积极应对,采取增加运力、加密发班、延时收班等措施,保证市民出行需要。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描泸州本地宝二维码