泸州资讯

泸州市民报销医疗费用遇麻烦 原因何在

【导语】:前不久,市民黄女士因病住院治疗,当她出院办理医疗费用报销手续时,医院却发现在医保系统中,查询不到黄女士的医保缴费记录。这到底是怎么一回事儿呢?

  见到黄女士时,她正在江阳区北城街道办理医疗保险的相关手续。在她的医保证上,看到缴费记录显示,从2012年8月起持续到2013年12月,中间一直没有间断。黄女士说,12月19日,她办理出院手续时,就曾带着医保证前往街道了解报销程序。

  工作人员上网查过后告诉黄泽均,虽说医保证上既有签字,又有盖章,但是网络上没有缴费记录,叫她到邮政储蓄所去查查。

  黄女士很纳闷,自己按照规定缴纳了保险费用,也有确切的缴费记录和收费人员的签字证明。街道工作人员为何会给出这种答复呢?于是,黄女士前往邮政储蓄所进行了核实。

  市民黄泽均:“邮政储蓄所大堂经理他们热情地给我拿去看,他说你是缴了钱的,我给了你回单,办事人员要得到回单,才给你签字盖章,这个证上有签字、盖章。我又回来问她,街道办事人员就说明年二、三月份再来,自己先全额垫付。”

  黄女士大病初愈,身体不是很好,再经过这般来回折腾,黄女士感到很气愤和无奈。随后,接待黄女士的街道工作人员和江阳区医保局取得了联系,并承诺帮助黄女士办理医疗报销手续。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1