泸州资讯

大爷卖柚子收300元假钞 众人为其凑车费

【导语】:寒冬的泸州街头,议论纷纷的人群中,一个衣衫褴褛的老人目光中透着无助,脚边的蛇皮口袋旁,散落着几个柚子,手中拽着的300元假钞,让他这一个多月来的辛苦付诸东流。

  这位大爷姓葛,住在泸州特兴镇河湾大队(音)河边的一个电机房里,没有家人、没有孩子,平时靠捡垃圾为生。这些年来,一位好心柚农让他捡柚子挑进城里来卖,以维持生计。可他昨天却遇到了三个骗子用假钞买柚子,骗走了他一个多月的辛苦钱。

  被骗

  收到三张假币柚子爷爷欲哭无泪

  昨日早上8点过,34路公交车稳稳地停在龙马新城一小区站台。一位衣衫褴褛的大爷,步履蹒跚地走下站台。肩上扛着两袋柚子,朝龙马大道方向走去,开始沿街兜售他从好心柚农那里捡来的柚子。一个小时过去了,买柚子的市民不多。正当葛大爷行至龙马大道二段(红星路口)休息时,两名中年妇女和一名中年男子出现了。

  三人试着选看柚子,而后离开。5分钟后,三人用3张百元大钞,分3次前去购买柚子,前后一共买了6个柚子。

  葛大爷为他们找零后,才发现这300元都是假钞!攥着三张百元假钞,葛大爷欲哭无泪。

  “当时,我在红星路口上班执勤。”昨早,正在执勤的文明劝导员张文勇(化名)称,他当时看到一位大爷在路边卖柚子。期间也有很多市民前去询问、选看。几分钟后,两名中年妇女和一名中年男子围着大爷。“两名妇女、中年男子,大概有近50岁的样子。20多分钟后,大爷让我帮他看看纸币的真假。我才知道大爷受骗了。”

  求证

  用假钞换真币骗子只顾拿钱忘了柚子

  昨日早上9点半,接到市民热线电话后,第一时间赶到红星路口现场。人群中,葛大爷拿着3张百元假钞,望着大家不知所措。他上身着一件棕色单衣,脚穿一双毛拖鞋。额上的皱纹清晰可见,双鬓斑白,备显沧桑。

  “我当时坐在路边休息,没想到遇到了骗子。”葛大爷称,昨天早上他一共挑了18个柚子,进城售卖,一个柚子3元。休息期间,两名中年妇女和一名中年男子路过此地,并询问了价格。而后,三人转身离开。当时,葛大爷并没有觉察到什么。5分钟过后,其中一名中年妇女返回葛大爷歇息处。“大爷,给我选4个柚子。”“一共12元。”该妇女递上一张百元钞票,葛大爷找零88元。“又过了5分钟后,另外一名中年妇女表示购买2个。”葛大爷说,当时,这名妇女拿给他的又是一张百元大钞,他再次找零94元,可是这名妇女拿了钱,连柚子都没拿,转身就走了。

  大概过了10分钟,三人中的中年男子出现,手拿1张百元大钞,要大爷挑选2个质量好的柚子,大爷又找给他了94元钱。

  就这样,通过三次找零,葛大爷身上的零钱所剩无几。掏掏腰包,只剩下了3张一元纸币。

  拿过葛大爷手中的三张假钞,明显注意到,其面额上写有同样的串号:S2F4603587。通过按捏,纸张非常软。旁边的一位阿姨担心假钞再次骗人,当即撕毁扔进了垃圾桶。

  爱心

  同情孤苦大爷围观市民慷慨解囊

  采访中,葛大爷说,他没有家人、没有孩子,平时就靠捡垃圾为生。从2003年起到今年,除了吃饭外,他还存了1200元钱。但仅存的这点积蓄也被抢了。平时,葛大爷住在特兴镇河湾大队(音)一河边的电机房。一柚农了解到情况后,便通知他前去捡柚子,并让葛大爷挑到城里销售,以此维持生计。“最近这一个月,辛辛苦苦卖柚子挣了300多元,但今天全都被骗走了。”攥着三张百元假钞,葛大爷眼中充满了凄凉。

  此时,驻足围观的市民越来越多,大家听闻葛大爷的遭遇后,纷纷慷慨解囊,掏出10元、20元、50元纸币塞往葛大爷衣兜。“那些骗子太可恶了,连上年纪的大爷都不放过。太没良心了。”对于这一幕,市民王女士非常恼怒。说着说着,她递给葛大爷50元,并嘱咐他:“大爷保管好,下次注意到。”

  温情镜头

  热心市民跑回家 给大爷送来冬衣

  不少市民都在为大爷捐钱。少则一元,多则百元。注意到,1个小时内,葛大爷就收到了近300元。望着手中的钱币,葛大爷感动得说不出话来。眼角边不时流下泪水。刚刚买菜回家的李萍见状后,快步跑回自己家中。

  几分钟后,她将两套冬装递给葛大爷,并为其穿上了其中一件。“这么冷的冬天,穿着一件单衣服,我看到心里很难受。”议论中,经营茶馆的张女士将葛大爷剩下的10个柚子全买下,并另外给了20元。

手机访问 泸州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描泸州本地宝二维码