泸州资讯

泸州电视台微视官方账号上线 全省首家

【导语】:随着移动互联网的广泛运用和4G时代的到来,泸州电视台积极探索和使用新媒体手段,致力于打造集台、报、网和微博、微信、微视等新型传播媒介于一身的融媒体。今天上午,泸州电视台微视官方账号上线,成为四川省各类媒体中开通官方微视的第一家。

  微视作为腾讯研发的一款App,定位基于开放关系链的8秒短视频分享社区,用户通过QQ号、腾讯微博、微信以及腾讯邮箱账号登录,可以将拍摄的短视频同步分享到微信好友、朋友圈、QQ空间、腾讯微博。泸州电视台开通微视官方账号以后,将在节目预告、网友互动、人物SHOW等领域进行尝试。腾讯集团成都分公司就此发来贺电表示热烈祝贺,同时提到,泸州电视台微视官方账号是四川省各类媒体当中开通微视的第一号。

  今年11月28日,“泸州电视台腾讯微博发布厅”正式上线,这也是四川省内地市级媒体中开通的第一家媒体微博发布厅。发布厅汇聚了泸州电视台旗下各子媒体、各频道、各栏目的众多官方微博以及全台一线采编记者近两百个微博账号,改变了传统的新闻传播路径,形成了以微博为新闻第一落点,各子媒体集成发布与互动交流的新模式。发布厅开通不到两个月,粉丝量就突破万人大关,腾讯大成网对此如是评价:泸州电视台用不到两个月时间就完成了其他地市级媒体半年都没有达到的目标。

  近年来,泸州电视台整合资源,积极推进电视、报纸、网站以及微博微信微视为发布媒介的全新融媒体建设。旗下共有六个电视频道,主办了纸质媒体酒城新报,开设了官方网站泸州网,各子媒体和所办栏目全部开通了微博、微信、微视官方账号,在宣传上进行整合,在经营上进行联合,形成了“资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融”的新型媒体阵营。2013年雅安芦山地震,泸州电视台各子媒体联合组成特别报道组赴震区采访,成为地市级媒体第一家到达现场的媒体,同时形成电视、报纸、网站对事件的全方位立体报道,获得了观众、读者和网友的肯定。2013年10月,泸州电视台再次集合旗下所有子媒体力量,成功举办了泸州市首届“幸福家园醉美人居”楼市展评活动,无论是企业商家还是参与群众,都对泸州电视台在各种媒介上的集群式宣传推广表示满意。

  接下来,泸州电视台还将在内部资源整合和新媒体技术手段上进行进一步的探索,全力推动新型融媒体的建设。

手机访问 泸州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1