泸州资讯

商贩贩卖鳄龟 警方介入调查

【导语】:22日下午,一名中年男子在白塔广场售卖一只样子很奇特的龟,泸州市江阳区森林公安分局接到市民举报后,将商贩挡获,并扣留了这只龟。

  在泸州市林业局门口见到了这只罕见的龟,只见它头部呈三角形,背部有许多像山脉一样的坚硬凸起,尾部很长,和我们平常所看到的乌龟有不小的区别。

  为了尽快鉴定这只龟的种类和习性,森林公安民警带着这只样子奇特的龟走访了江阳区农林局资源林政管理站。工作人员通过查看相关资料,可能是一只鳄鱼龟。

  据了解,鳄鱼龟即鳄龟,是现存最古老的爬行动物,世界最大的淡水龟之一、有淡水动物王者之称,主要产自北美洲,被世界自然保护联盟列成易危物种。因其观赏价值高,适应性强,深受国内龟类爱好者青睐。

  经过相关工作人员称重和测量,这只鳄龟体重超过20公斤,体长75公分。贩卖这只鳄龟的商贩说,他是从贵州把鳄龟带到泸州,准备在泸州出售。

  目前,森林公安民警以涉嫌非法出售野生动物为由,对张忠荣进行调查询问。于此同时,森林公安民警也提醒广大市民,一旦发现贩卖野生动物的情况,请及时与警方取得联系;如若是私人饲养,也一定注意不要在野外放养,放生时需提供给警方处置。

手机访问 泸州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1