泸州资讯

泸州:二十年跨越血缘的兄弟情

【导语】:在泸州市纳溪区护国镇梅岭村,李开国和陈光富的故事被传为佳话。李开国、陈光富在村里原本是门对门的邻居,二十多年前,陈光富因为感情不顺,精神失常成了远近皆知的“陈疯子”。从此,李开国便成了陈光富的亲人和兄弟, 二十年如一日地照顾着“哥哥”。

  李开国今年41岁,在纳溪区城区供电所上班。陈光富比李开国大17岁。三十多年前,孤儿陈光富是孩子王,经常带着邻家弟弟李开国等小孩一起玩耍,在小学食堂帮工的他,打饭时总是偷偷给家境贫苦的李开国多舀上一些汤菜。而就在这个时期,李开国就暗暗许下了诺言长大后回报哥哥。

  二十多年前,陈光富因为感情不顺,精神失常成了远近皆知的“陈疯子”。从此,知恩图报的李开国便二十年如一日地关心照顾陈光富。即使是在李开国参军入伍的日子里,他也从没健忘过对这个“哥哥”的照顾,每次投亲回家老是给陈光富送来米面肉、生活用品及零用钱。

  转业后的李开国成了一名电力工人,每次休假回家,李开国总是先到“哥哥”家,看看家里缺些什么,逢年过节,也总会给“哥哥”送去年货。

  去年,陈光富的住家由于常年雨水浸泡,墙体开始剥落,地基严重损毁,只要一下大雨就有垮塌的危险,为了“哥哥”的安全,李开国动起了给“哥哥”修新房的念头。

  说干就干。李开国一次次跑政府、跑民政,为陈光富争取到1万多元的农村危房改造补贴,又从自己家拿出两万元,为哥哥盖新房。

  钱的问题解决了,施工却成了问题,没有建筑老板愿意接这不赚钱的活。于是,李开国只好找上自己的好友——建筑老板李光金。

  一个星期后,在破旧的老房子旁边,一座琉璃瓦的农家小院拔地而起。从筹划到修建,李开国没有闲过一天。陈光富什么也没做,整天“哼哼哈哈”地张着大嘴在房前屋后跟着李开国转悠。新房子修好后,陈光富就迫不及待地搬了进去,生活也渐渐走上轨道。

手机访问 泸州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1