泸州旅游

国家级森林公园 佛宝原始森林公园

【导语】:佛宝原始森林公园是国家级森林公园,位于四川省东南部128公里,地处四川盆地南缘,是大娄山北脉尾部的原始森林区。面积380平方公里。这里峰峦起伏,是树种保存完整而丰富的常绿阔叶林带,是四川的生物资源基因库。

  景区内有碧波浩瀚的竹海,有溪洞纵横、飞瀑流泉的水景。丹霞地貌与绿色森林巧妙配合,形成了“红石绿树相映,风光独具一格”的景观效果。

  佛宝分为3个景区:烂田坝景区,距佛宝18公里,以竹海和林海景色为主,有“金竹岭”、“三重天门”、“双龙飞瀑”、“仙人踩桥”、“仙姑池”等18个景点,郁郁葱葱,环境幽雅。天堂坝景区,位于佛宝景区中部,有“鹿鸣瀑布”、“天堂飞流”、“莲花异石”、“平滩映月”等24个景点。景观集中而多变。自怀景区,位于佛宝风景区东侧,以原始古朴的山林野趣取胜,有“虹桥清音”、“古堡余辉”、“剑门削壁”等12个景点。丰富多彩的岩石景观在雾露常伴的原始森林中若隐若现,显得神奇而富有诗意。自怀古镇民居建筑独具特色,别有风味。

  到佛宝去旅游,您可以为原始森林的神秘所吓倒,在这里,居住着与森林合协生存的人们,古镇的魅力也同样会让你领会到天人合一的味道。

  公交

  泸州长途汽车站乘车到合江县,转乘到佛宝的车。

  门票30元

  开放时间

  周一 - 周日 ( 全天开放 )

  地址: 泸州市合江县

手机访问 泸州本地宝首页

  • 原始常绿阔叶林区 黄荆老林

    黄荆老林景区是北纬28°线上最后的处女地,位于古蔺县北部,属云贵高原向四川盆地过渡带的赤水河流域,面积433平方公里,平均海拔1300多米,是典型的白垩系红色砂岩中山峡谷丹霞地貌区,也是地球同纬度(北

  • 小终南山 泸州方山

    房山位于泸州市江阳区境内,距县城25公里。汉朝时候有汉皋的殊荣;唐朝时候又有“小终南山”的别称;清朝多了“峨半堂”“小峨眉”的美誉;更因其矗立长江之畔,终年四季云烟雨雾缭绕,于是在民间得了“云

  • 小峨嵋在哪里 叙永县画稿溪

    有一个新兴的旅游胜地,它就是与丹山名胜风景区、古蔺黄荆原始森林、贵州赤水市国家级自然保护区构成旅游环线,享有“小峨嵋”之美誉的国家自然生态保护区——画稿溪。

  • 璀璨古文化 合江

    合江位于四川盆地南缘,川渝黔结合部,长江、赤水河交汇处,是长江出川的第一港。

  • 国家AA级旅游区 玉蟾山

    玉蟾山位于泸县县城旁,为国家AA级旅游区,省级风景名胜区。海拔505米—548米,森林覆盖面积8000余亩,山下有九曲河、赖溪河和马溪河。主要景区有龙脑桥、古玉蟾关、《流民图》浮雕、弥陀寺、龙盘寺、白

  • 福宝森林公园的门户 福宝古镇

    福宝古镇距四川省合江县城42KM,是国家级福宝森林公园的门户,古镇始建于元末明初,到明末清初已“积众数百家,可为巨镇”,成为大漕河流域政治、经济、文化交流中心。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1