泸州旅游

独自一人旅行的技巧

【导语】:左手拿上护照,右手拖着行李,收拾好心情,说走就走向远方出发,开始一个人的旅行,这是许多人都期望已久的事。也许有人说一个人去旅行未免太孤单,事实上找对了地方,一个人也可以享受快乐的路途。

  出门要解决的问题无外乎衣食住行,先说衣。

  服装。

  1,无论春夏秋冬我都会带上一件专业的登山用冲锋衣,它特有的基层和涂层使它具有防风防水和透气功能,而且特别耐用,天冷时挡风,夏季则叠在包里当雨衣备用。

  作为外衣它是最好的选择,尤其在恶劣环境下更显出其品质。只是登山用冲锋衣价格较贵(正品从1500-2500元不等,品牌有GORE-TEX,THENORTHFACE,OZARK等),以上品牌也有普及型防风衣,品质还是不错,价格就便宜多了,也是防风防水透气,只是涂层薄一点,耐用性方面稍差一点,衣服的调较功能少一点。这是外套。

  2,保暖层最好的选择是羽绒服,但在选择时要注意,用手捏一下看是否柔软。我一般把羽绒服穿在冲锋衣里面,所以羽绒服的面料越轻薄越好,并且在折叠时能叠的越小越好(在背包里占的体积小),我选的是一款OZARK的羽绒服,面料很薄很软,羽绒很好,在压尽空气折叠后可叠至很小。抓毛衫也是不错的保暖衣物,并且它可与冲锋衣链合起来使用,非常方便。我还带一件防风背心(一面防风层,一面是抓毛绒),增加保暖效果。

  3,内衣请不要选择棉质的,在高寒的地方活动的话棉质内衣简直就是杀手。所以一定选择专业的排汗内衣,即使是在温暖的季节里也尽量选用排汗功能好的贴身衣物。夏天旅游我很喜欢穿网球衫,它的排汗功能是很好的,而且样式也不错。

  4,裤子我喜欢在外面穿一款NIKE的训练裤,防风防水透气(当然性能不及冲锋裤),但是两条裤腿外侧是全开拉链,在很热时我可以不脱鞋也不用坐下甚至连背包都不用卸下就能脱下这条裤子。抓毛裤作为保暖裤,还有一条贴身的排汗功能极好的紧身长裤。在夏天旅行时我都尽量不穿短裤,特别是去有水的地方。

  • 泸州不得不去的景点推荐

    来到泸州不知道有什么好玩的景点,下面为你介绍来到泸州不得不去的景点吧。

  • 长途乘车不宜坐着打瞌睡

    夏季来临,出外旅游的人逐渐多了起来,但有些人在旅游途中,会出现头痛的毛病。究其原因,竟是乘车时长时间坐着闭目养神所致。为此,专家提醒,当长时间乘坐汽车外出旅行、办事时,不要一直坐在车上闭目养

  • 高原旅游勿忘保健

    遥远而神秘的西藏静卧于我国西南边陲,她独特的风情吸引了越来越多的人到西藏高原观光旅游。那麽西藏的 气候如何、风土人情怎样、在旅游中应注意哪些保健问题? 让我们听听支边援藏十几年的医师怎麽说。

  • 户外游如何睡的舒服

    不论你是使用新购的睡袋是相当的膨松与舒适或是以使用很久身经百战的睡袋如何让自己睡的舒服是第一要务,牢记:睡袋不会自行加温或加热,它只是减缓或降低身体的热量释出,最好的方式是身体储存更多的热能

  • 旅游登山六个地方要注意

    爬山是一项运动,既可以锻炼身体,又可以陶冶人们的情操。爬山需要穿一双好鞋,还要有坚持不懈的耐力。爬山作为一种户外运动,对身体的有利因素是多方面的。它既是有氧运动,又有力量练习的成分,而且运动

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1