泸州旅游

长途乘车不宜坐着打瞌睡

【导语】:夏季来临,出外旅游的人逐渐多了起来,但有些人在旅游途中,会出现头痛的毛病。究其原因,竟是乘车时长时间坐着闭目养神所致。为此,专家提醒,当长时间乘坐汽车外出旅行、办事时,不要一直坐在车上闭目养神,因为这种做法对身体健康极为不利,甚至会引发一些疾病。

  专家介绍,乘坐汽车时,车身剧烈地震动,这种震动如果长时间地作用于人体,会使脑部血管强烈地痉挛而收缩,产生头痛、目眩、恶心、耳鸣等症状。而此时人们如果是清醒的,大脑就处于兴奋状态,加上不断地接收窗外景物刺激,血液循环速度就会加快,震动所受到的影响就不会太大,头痛、目眩、恶心、耳鸣等症状产生的可能性就较小。因此,乘车如果想休息的话,最好还是将身体一半仰卧在座位上,或俯在前面座位上小憩片刻,但时间不易过长,应该控制在20分钟之内。

手机访问 泸州本地宝首页

  • 泸州不得不去的景点推荐

    来到泸州不知道有什么好玩的景点,下面为你介绍来到泸州不得不去的景点吧。

  • 独自一人旅行的技巧

    左手拿上护照,右手拖着行李,收拾好心情,说走就走向远方出发,开始一个人的旅行,这是许多人都期望已久的事。也许有人说一个人去旅行未免太孤单,事实上找对了地方,一个人也可以享受快乐的路途。

  • 高原旅游勿忘保健

    遥远而神秘的西藏静卧于我国西南边陲,她独特的风情吸引了越来越多的人到西藏高原观光旅游。那麽西藏的 气候如何、风土人情怎样、在旅游中应注意哪些保健问题? 让我们听听支边援藏十几年的医师怎麽说。

  • 户外游如何睡的舒服

    不论你是使用新购的睡袋是相当的膨松与舒适或是以使用很久身经百战的睡袋如何让自己睡的舒服是第一要务,牢记:睡袋不会自行加温或加热,它只是减缓或降低身体的热量释出,最好的方式是身体储存更多的热能

  • 旅游登山六个地方要注意

    爬山是一项运动,既可以锻炼身体,又可以陶冶人们的情操。爬山需要穿一双好鞋,还要有坚持不懈的耐力。爬山作为一种户外运动,对身体的有利因素是多方面的。它既是有氧运动,又有力量练习的成分,而且运动

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1