泸州旅游

泸州不得不去的景点推荐

【导语】:来到泸州不知道有什么好玩的景点,下面为你介绍来到泸州不得不去的景点吧。

  方山由99峰组成,从四面远眺均成方形。方山不算高,但有浅丘低山的铺垫陪衬,便有拔地而起的高耸之势。方山的主体是由清一色的白垩系灌口组砂岩组成,颜色鲜红,丹山、碧水交相辉映,分外妖娆。

  方山象一座城堡,矗立在周围缓丘平坝之上,四方均有“城门”:东有佛国门,西有观音门,南有太极门,北有来龙门。这里生长着亚热带常绿针阔叶混交林,林木繁茂,水土保持很好。山上有9股著名的山泉,四季涌流不息,称为“九龙吐水”,现建成一平湖,取名“天池”。薄刀岭是方山的最高点,是一座如刀削斧劈的山峰,状如菜刀,是观云海最佳地点。云峰寺坐落在方山南坡,依山面水,巍峨壮丽。云峰寺始建于唐朝天宝六年,现保存的有旧寺庙房、山门雄狮及仙峰石、慧于石、听泉、慧知池等。新云峰寺位于方山紫竹峰下,保存较好。

  从山下仰望,方山面面都成方形,象一个拜天的祭台。步入山中,漫山一千五百多亩古林木郁郁苍苍、碧翠葱茏,云气终日出没;遍及山顶常青的松柏是方山不老的年轮。环绕方山不分昼夜奔向长江的虎溪河,是方山绵远的生命。

  佛因山兴,山因佛名。自古以来,名山藏古刹,方山也不例外。据传,汉光武帝在方山建过兰祠,唐明皇在方山敕建了老云峰寺,宋朝增建了新云峰寺,清朝时候虎溪桥改建为迎龙桥,山门外增添了石刻大牌坊。蜀汉名臣秦宓在方山薄刀岭上题词,盛赞其险;建文帝选山建行宫,曾在方山雪霁峰上数山,数出九十九峰的来历。巍巍方山的悠悠岁月中,有帝王将相的遗迹,有墨客骚人的诗词,更有“方山四十八座寺,深锁淡烟乔木中”佛、道两教的兴盛与共容。

  门票20 元

  开放时间:

  7:00-19:00

  建议游玩时间: 半天

  地址: 四川省 泸州市 江阳区方山镇

  电话: 0830-3710264

  春夏秋最佳。泸州每年的梨花节在方山正山,3月份去赏梨花,爬山、尝特产的人络绎不绝;夏季山里清凉可避暑,秋季天高地远又是别有一番情趣。

  • 长途乘车不宜坐着打瞌睡

    夏季来临,出外旅游的人逐渐多了起来,但有些人在旅游途中,会出现头痛的毛病。究其原因,竟是乘车时长时间坐着闭目养神所致。为此,专家提醒,当长时间乘坐汽车外出旅行、办事时,不要一直坐在车上闭目养

  • 独自一人旅行的技巧

    左手拿上护照,右手拖着行李,收拾好心情,说走就走向远方出发,开始一个人的旅行,这是许多人都期望已久的事。也许有人说一个人去旅行未免太孤单,事实上找对了地方,一个人也可以享受快乐的路途。

  • 高原旅游勿忘保健

    遥远而神秘的西藏静卧于我国西南边陲,她独特的风情吸引了越来越多的人到西藏高原观光旅游。那麽西藏的 气候如何、风土人情怎样、在旅游中应注意哪些保健问题? 让我们听听支边援藏十几年的医师怎麽说。

  • 户外游如何睡的舒服

    不论你是使用新购的睡袋是相当的膨松与舒适或是以使用很久身经百战的睡袋如何让自己睡的舒服是第一要务,牢记:睡袋不会自行加温或加热,它只是减缓或降低身体的热量释出,最好的方式是身体储存更多的热能

  • 旅游登山六个地方要注意

    爬山是一项运动,既可以锻炼身体,又可以陶冶人们的情操。爬山需要穿一双好鞋,还要有坚持不懈的耐力。爬山作为一种户外运动,对身体的有利因素是多方面的。它既是有氧运动,又有力量练习的成分,而且运动

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1