泸州交通

货车超载禁上高速 泸州物流企业称可能抬价

【导语】:从21日中午12时起,泸州市境内3条高速公路收费站开始实施载货货车测重限行措施。泸州市10个高速公路收费站准许载货货车驶入,其余12个收费站禁止装载货物的货车通行。部分货运业主表示不能超重,运输成本将增加。对此,交通部门表示该措施将促进物流行业往健康有序的方向发展,部分企业因短时成本增加而推高运价的行为不可取。

  现场

  “公告”执行1天超载货车较少

  昨日,赶往G76厦蓉高速公路(隆纳段)泸州收费站发现,除去允许通行的特殊货运车辆和未装载货物的空车可直接放行外,其他载货货车都须通过移动称重仪进行测量。检测合格后,驾驶员还须现场进行登记,凭允许通行的单据才可进入收费站上路行驶。未按规定及测重不合格的载货货车都被执法人员当即劝返。

  泸州市龙马潭区路政管理大队工作人员,目前检测点都是24小时不间断地对即将进站的载货货车进行检测。“从21日中午以来,一天的时间已先后对200多辆货车进行测重,仅10多辆不合格。”

  物流

  企业不能超载 收入将会减少

  龙马潭区某物流企业的负责人表示,他们的货车很多时候都是尽可能地多装一些。如一辆3轴的货车,有些时候超载个三五吨都是常见的。“但是这个规定出来后,大家都不能多装些货物了,赚的钱就少了。”

  由于,泸州12个站点完全禁止载货货车驶入,一些货车需要绕行较远的距离才能上高速。在江阳区跑运输的王师傅说:“绕路的成本其实也大。”

  龙马潭区某物流企业负责人称:“受新措施的影响,以从泸州到成都为例,单吨货物的运价按照行情来看可能要上浮20元左右。”

  随后联系了泸州江阳区一大型超市,该超市负责采购的工作人员表示,目前超市的采购成本暂未受此影响而推高。

  交警回复

  超载牟利不可取 治超将促进物流业健康发展

  对于物流行业运输成本受到影响的问题,泸州市交通运输局局长梁中元则表示,短期内货运车辆的运输成本是有增加的可能,部分物流企业通过超载来获取暴利的行为并不可取。但从长远来看,相关治超的措施实质是促进物流行业往健康有序的方向发展。一来可以形成一定的规范,让物流企业通过一些合法、科学的举措,提升运输效率增加效益,另可从根源上切实保障好道路运输的安全,尽可能地减少因事故造成的重大人员、财产损失。但部分企业因短时的成本增加来推高运价,这样的行为并不可取。

  联动川南

  内江:首个24小时 劝返39辆超载货车

  据内江市公路路政管理支队统计,从21日中午12点到22日中午12点,内江6个收费站共检测货车1530辆,劝返超载货车39辆。据了解,这些超载货车超重的额度均不大。

  据了解,21日和22日两天,内江6个实施计重通行的收费站,货车都少了很多。相关负责人介绍,由于新规才开始执行,很多货车车主、驾驶员都还在观望之中。

  自贡:禁入站点 第一个小时内劝返8辆货车

  21日中午12时,来到渝昆高速公路内宜段自贡站口,自贡汇东新区交警大队、内宜高速交警一大队以及川南公路公司等单位工作人员已经在现场设置好货车通行车道。

  从当天中午12点到下午1点一个小时间,有8辆载重货车在交警的引导下调头前往大山铺站上高速。当来到渝昆高速内宜段大山铺站,进站口外的货车专用车道前,工作人员已经把便携式称重设备铺在车道内,站点通行顺畅。

  宜宾:目前只劝返 明年1月1日起正式查处

  据川南高速公路宜宾管理处相关负责人介绍,目前,从宜宾北收费站进出高速公路的日均最大车流量为14000辆左右,其中货车占了三分之一,约为4000辆左右。“明年1月1日起正式实施查处。”宜宾市公安局党委委员、交警支队长付天池表示,目前,警方已抽调警力前往宜宾各个收费站,实施24小时超限超载货车检查及站前交通秩序维护。现在对超限超载的货车,只实施现场劝返。

手机访问 泸州本地宝首页

  • 泸州有机场吗 泸州蓝田机场

    泸州机场为四川第三大航空港,可起降波音737型客机,已开通泸州至北京、上海、广州、深圳、厦门、长沙、南宁、西安、昆明、贵阳等地航班。

  • 城西至石洞新公交车即将开行

    12月12日下午,罗汉场旧城棚户区改造动员及培训会召开,项目组成员和部分群众代表参培,标志着罗汉场旧城棚户区改造已正式启动。

  • 公交站点一览 泸州公交路线查询

    泸州公交路线查询,点击查看泸州公交站点信息。

  • 21日起泸州仅10个高速路收费站准许载货货车驶入

    日前,从市公安交警支队获悉,为切实加强高速公路交通安全管理,落实严格禁止超限(载重超限)超载货车进入高速公路和其它收费公路措施,从今年12月21日起,我市仅10个高速公路收费站准许载货货车驶入,而

  • 驾车常见问题及自救常识

    如果准备不充足、保养工作没做好就上路,车辆在自驾游过程中就可能遇到问题甚至事故。车辆亏电、涉水、爆胎等是救援公司经常搭救的项目。车主如果处理得当,不需呼叫救援公司就能继续上路;如果处理不当,则

  • 叙永部分路段结冰 交通部门除冰保畅通

    12月20日以来,泸州市叙永县南区山区气温骤降,出现雨雪天气,连日的低温天气致该县321国道檫耳岩段,叙赤路雪山关段,叙威路五桐洞段和纳黔高速叙岭关段等地道路出现不同程度结冰,给通行车辆带来了一定影

  • 泸州港货物吞吐量2700万吨 水上交通安全零事故

    25日,随着泸州港当天最后一箱货物稳稳地吊装在集装箱班轮上,泸州市2013年港口经济和水运物流划上了圆满句号。据市航务海事局统计数据显示,泸州港货物吞吐量突破2700万吨,集装箱吞吐量突破18万标箱,创

  • 平安夜狂欢 泸州公交30余名管理人员上“前线”

    12月24日是一年一度的圣诞节平安夜。每年平安夜都是泸州市民的不约而同上街狂欢的节日,大家用各式各样的祝福方式留住岁末的脚步,迎接圣诞节的来临。同时大量市民涌入城区,对于公交运输是不小的考验,泸

  • 交通运输局专项检查叙古高速桥隧

    近日,泸州市交通运输局质监站对叙古高速公路项目进行了为期两天的桥隧质量安全专项检查。

  • 5条公交线20日起临时调整

    从泸州市公交公司了解到,因沱江三桥病害整治施工,12月20日22:00时至22日22:00时,大桥实行全封闭交通管制。为此,途经沱江三桥的公交167、246、253、旅游观光、263路5条线路走向将作临时局部调整,具体调

  • 泸州市多举措抓好道路交通安全专项整治工作

    按照12月21日全省道路交通安全专项整治行动部署,泸州市紧急启动,统一行动,多举措落实禁止超限(载重超限)超载货车进入高速公路和其它收费公路的规定。

  • 泸州交通违章查询

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1