泸州交通

驾车常见问题及自救常识

【导语】:如果准备不充足、保养工作没做好就上路,车辆在自驾游过程中就可能遇到问题甚至事故。车辆亏电、涉水、爆胎等是救援公司经常搭救的项目。车主如果处理得当,不需呼叫救援公司就能继续上路;如果处理不当,则可能出现财产和人身损失。

  1、亏电

  故障描述:无论在什么季节,车辆亏电是大陆救援公司最经常搭救的项目。亏电直接导致车辆不能正常启动。

  多发地点:机场高速、小区楼下。

  发生原因:长时间灭车时听收音机、忘关大灯、防盗器长时间报警等。

  巧自救:除了呼叫救援公司外,常见的亏电自救方法有三种。第一种是您可以在车内准备应急电源,这在大型超市可以买到。车辆亏电不能着车时,可以启用应急电源。这种方法同样适用于单独车辆长途行驶,这时您可以多备几块应急电源。

  如果是车队行进,则可采用第二种方法,即由有电车辆使用快接线为亏电车辆搭电,但一定要注意使用方法。快接线有两根,一般分为红色和黑色。我们可以把红色线的一头接到有电车电瓶的正极,另一头接到亏电车电瓶的正极。黑色线的一头接到亏电车电瓶的负极,另一头接到有电车的金属部分。有电车先启动,以带动亏电车着车。

  第三种方法是牵引。如果亏电车辆的刹车、转向系统都正常,可采用软牵引;其余情况则采用硬牵引。大陆救援的专家建议,如果车队中有救援经验丰富的老司机,或者是牵引的距离较短,可采用这种方法,因为牵引比前两种方法危险指数增高不少。

  救援专家提醒:快接线的使用适用于两辆车体积、电瓶容量相似时,或者是有电车体积大、电瓶容量大,亏电车体积较小的情况。此外,车主最好长期在一家店做保养,这样方便计算电瓶的更换周期。通常情况下,车辆在每次保养时,技工会检查电瓶的电压是否正常。电瓶一般每两三年更换一次。

  2、涉水

  故障描述:大陆救援的专家告诉记者,涉水是夏季常见的救援项目。如果涉水深度超过车辆极限,行驶中的车辆会熄火、停驶中的车辆会无法启动。

  多发地点:存水路段等。

  发生原因:车主不了解车辆涉水极限强行通过、结队通过、被对面车辆推起的水浪淹没等。

  巧自救:行驶中的车辆如遇有存水路段,车主应首先了解水面的大体深度。若水面深度超过轮胎半径,大陆救援专家建议车主直接将车辆停放在安全路段。若水面深度允许车辆通过,车主也应本着两个原则。首先,通过时车主应保持低挡位、大油门、车辆匀速且稳定。第二,车辆一定要单独通过存水路面。对面有车通过时不要通过,更不允许结队通过,因为其他车辆推起的水浪很容易超过您的车的涉水极限。

  专家提醒:如果您不会通过存水路面,可以先观察别人是怎么过的。如果通过时,仍出现灭车情况,您最好把车推到路边,等待救援。如果您驾驶的是越野车,也应注意涉水极限,特别是在自驾游中通过河流时。

  • 泸州有机场吗 泸州蓝田机场

    泸州机场为四川第三大航空港,可起降波音737型客机,已开通泸州至北京、上海、广州、深圳、厦门、长沙、南宁、西安、昆明、贵阳等地航班。

  • 城西至石洞新公交车即将开行

    12月12日下午,罗汉场旧城棚户区改造动员及培训会召开,项目组成员和部分群众代表参培,标志着罗汉场旧城棚户区改造已正式启动。

  • 公交站点一览 泸州公交路线查询

    泸州公交路线查询,点击查看泸州公交站点信息。

  • 21日起泸州仅10个高速路收费站准许载货货车驶入

    日前,从市公安交警支队获悉,为切实加强高速公路交通安全管理,落实严格禁止超限(载重超限)超载货车进入高速公路和其它收费公路措施,从今年12月21日起,我市仅10个高速公路收费站准许载货货车驶入,而

  • 叙永部分路段结冰 交通部门除冰保畅通

    12月20日以来,泸州市叙永县南区山区气温骤降,出现雨雪天气,连日的低温天气致该县321国道檫耳岩段,叙赤路雪山关段,叙威路五桐洞段和纳黔高速叙岭关段等地道路出现不同程度结冰,给通行车辆带来了一定影

  • 货车超载禁上高速 泸州物流企业称可能抬价

    从21日中午12时起,泸州市境内3条高速公路收费站开始实施载货货车测重限行措施。泸州市10个高速公路收费站准许载货货车驶入,其余12个收费站禁止装载货物的货车通行。部分货运业主表示不能超重,运输成本将

  • 泸州港货物吞吐量2700万吨 水上交通安全零事故

    25日,随着泸州港当天最后一箱货物稳稳地吊装在集装箱班轮上,泸州市2013年港口经济和水运物流划上了圆满句号。据市航务海事局统计数据显示,泸州港货物吞吐量突破2700万吨,集装箱吞吐量突破18万标箱,创

  • 平安夜狂欢 泸州公交30余名管理人员上“前线”

    12月24日是一年一度的圣诞节平安夜。每年平安夜都是泸州市民的不约而同上街狂欢的节日,大家用各式各样的祝福方式留住岁末的脚步,迎接圣诞节的来临。同时大量市民涌入城区,对于公交运输是不小的考验,泸

  • 交通运输局专项检查叙古高速桥隧

    近日,泸州市交通运输局质监站对叙古高速公路项目进行了为期两天的桥隧质量安全专项检查。

  • 5条公交线20日起临时调整

    从泸州市公交公司了解到,因沱江三桥病害整治施工,12月20日22:00时至22日22:00时,大桥实行全封闭交通管制。为此,途经沱江三桥的公交167、246、253、旅游观光、263路5条线路走向将作临时局部调整,具体调

  • 泸州市多举措抓好道路交通安全专项整治工作

    按照12月21日全省道路交通安全专项整治行动部署,泸州市紧急启动,统一行动,多举措落实禁止超限(载重超限)超载货车进入高速公路和其它收费公路的规定。

  • 泸州交通违章查询

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描泸州本地宝二维码