泸州旅游

小峨嵋在哪里 叙永县画稿溪

【导语】:有一个新兴的旅游胜地,它就是与丹山名胜风景区、古蔺黄荆原始森林、贵州赤水市国家级自然保护区构成旅游环线,享有“小峨嵋”之美誉的国家自然生态保护区——画稿溪。

  画稿溪自然保护区位于四川南缘叙永县城东北角44公里,位于“全国百佳绿化乡镇”、“省级小城镇试点示范镇”的水尾镇境内,总面积约238.27平方公里,最低海拔332米,最高海拔1787.3米。画稿溪属于云贵高原黔山地北缘与四川盆地中部的低山丘陵的过度地带。距泸州114公里。有一个新兴的旅游胜地,它就是与丹山名胜风景区、古蔺黄荆原始森林、贵州赤水市国家级自然保护区构成旅游环线,享有“小峨嵋”之美誉的国家自然生态保护区——画稿溪。

  国家级自然生态保护区画稿溪,位于四川叙永县城东北40公里处,东北面与贵州赤水市、四川古蔺县接壤,保护区总面积238.27平方公里。最高海拔1787.3米,最低海拔332米。画稿溪处于云贵高原黔山地北缘与四川盆地中部低山丘陵的过渡地带,在地史上属于华南古陆和古地中海的边缘部分,为中山、低山地貌,形成山地、丘陵、河谷三个阶梯,区内广泛露出白垩系地层。画稿溪以其独特的地质地貌,孕育了独特的山水景观、丰富多彩的植被和动植物自然资源。这里地质历史悠久,动植物区系成分古老。画稿溪属丹霞地貌,土岩皆赤,山峦叠嶂,峰岩陡峭。1998年被列为四川省级自然保护区,2003年被列为国家级自然生态保护区。

手机访问 泸州本地宝首页

  • 原始常绿阔叶林区 黄荆老林

    黄荆老林景区是北纬28°线上最后的处女地,位于古蔺县北部,属云贵高原向四川盆地过渡带的赤水河流域,面积433平方公里,平均海拔1300多米,是典型的白垩系红色砂岩中山峡谷丹霞地貌区,也是地球同纬度(北

  • 小终南山 泸州方山

    房山位于泸州市江阳区境内,距县城25公里。汉朝时候有汉皋的殊荣;唐朝时候又有“小终南山”的别称;清朝多了“峨半堂”“小峨眉”的美誉;更因其矗立长江之畔,终年四季云烟雨雾缭绕,于是在民间得了“云

  • 国家级森林公园 佛宝原始森林公园

    佛宝原始森林公园是国家级森林公园,位于四川省东南部128公里,地处四川盆地南缘,是大娄山北脉尾部的原始森林区。面积380平方公里。这里峰峦起伏,是树种保存完整而丰富的常绿阔叶林带,是四川的生物资源

  • 璀璨古文化 合江

    合江位于四川盆地南缘,川渝黔结合部,长江、赤水河交汇处,是长江出川的第一港。

  • 国家AA级旅游区 玉蟾山

    玉蟾山位于泸县县城旁,为国家AA级旅游区,省级风景名胜区。海拔505米—548米,森林覆盖面积8000余亩,山下有九曲河、赖溪河和马溪河。主要景区有龙脑桥、古玉蟾关、《流民图》浮雕、弥陀寺、龙盘寺、白

  • 福宝森林公园的门户 福宝古镇

    福宝古镇距四川省合江县城42KM,是国家级福宝森林公园的门户,古镇始建于元末明初,到明末清初已“积众数百家,可为巨镇”,成为大漕河流域政治、经济、文化交流中心。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描泸州本地宝二维码