泸州旅游

原始常绿阔叶林区 黄荆老林

【导语】:黄荆老林景区是北纬28°线上最后的处女地,位于古蔺县北部,属云贵高原向四川盆地过渡带的赤水河流域,面积433平方公里,平均海拔1300多米,是典型的白垩系红色砂岩中山峡谷丹霞地貌区,也是地球同纬度(北纬28°C)唯一保存完好的亚热带原始常绿阔叶林区。

  进入这里,仿佛走进了令人神往的绿色迷宫和幽幽远古的梦幻境地。风景绝伦的普照山,可观莽莽群山的云海日落。叹为观止的八节洞瀑布群,令人心醉神迷。幽幽梦幻的环岩走廊,令人魂牵梦萦。绿色迷宫的笋子山,让人不知今昔何昔。还有白水洞景区,四周高山耸立、秀丽险峻、奇景众多;以及石母望夫、老翁护竹、双狮拜月、独笋撑天、香炉巨石、公猴攀树、舍身崖、翡翠长廊等景点使人目不暇接。

  这里还有美丽的红龙湖和龙爪湖,山水相映,四周群山连绵,湖面波光鳞鳞,水如明镜,青山倒映,鸳鸯、白鹭、野鸭成群,薄雾缭绕、碧波荡漾、鸟语花香、渔歌悠悠、胜似蓬莱仙境;隆冬时节,湖区白雪皑皑、银装素裹,又是一番奇妙罕见的川南雪景,令人心旷神怡。

  红龙湖群山环抱,绿树掩映,原始森林和人工林交错分布,林中野兽出没,动、植物资源十分丰富。晴天的湖区水如明镜,青山倒影,飞禽拍打水面,鱼群游弋嬉戏;细雨蒙蒙时,湖面薄雾缭绕,碧波荡漾,湖中小船漫游,渔歌悠悠。冰桂、冰花、玉树,构成了一幅令人心醉神迷的北国风光图,是人们陶冶情操、净化灵魂的圣地。

  地址: 四川省古蔺县黄荆乡

手机访问 泸州本地宝首页

  • 小终南山 泸州方山

    房山位于泸州市江阳区境内,距县城25公里。汉朝时候有汉皋的殊荣;唐朝时候又有“小终南山”的别称;清朝多了“峨半堂”“小峨眉”的美誉;更因其矗立长江之畔,终年四季云烟雨雾缭绕,于是在民间得了“云

  • 小峨嵋在哪里 叙永县画稿溪

    有一个新兴的旅游胜地,它就是与丹山名胜风景区、古蔺黄荆原始森林、贵州赤水市国家级自然保护区构成旅游环线,享有“小峨嵋”之美誉的国家自然生态保护区——画稿溪。

  • 国家级森林公园 佛宝原始森林公园

    佛宝原始森林公园是国家级森林公园,位于四川省东南部128公里,地处四川盆地南缘,是大娄山北脉尾部的原始森林区。面积380平方公里。这里峰峦起伏,是树种保存完整而丰富的常绿阔叶林带,是四川的生物资源

  • 璀璨古文化 合江

    合江位于四川盆地南缘,川渝黔结合部,长江、赤水河交汇处,是长江出川的第一港。

  • 国家AA级旅游区 玉蟾山

    玉蟾山位于泸县县城旁,为国家AA级旅游区,省级风景名胜区。海拔505米—548米,森林覆盖面积8000余亩,山下有九曲河、赖溪河和马溪河。主要景区有龙脑桥、古玉蟾关、《流民图》浮雕、弥陀寺、龙盘寺、白

  • 福宝森林公园的门户 福宝古镇

    福宝古镇距四川省合江县城42KM,是国家级福宝森林公园的门户,古镇始建于元末明初,到明末清初已“积众数百家,可为巨镇”,成为大漕河流域政治、经济、文化交流中心。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描泸州本地宝二维码